igus, 크레인 산업 적용을 위한 케이블 가이드 시스템 ‘guidefast’ 새롭게 선보여2017-05-12

독일의 글로벌 기업 igus가 크레인 산업 적용을 위한 케이블 가이드 시스템으로 ‘guidefast(이하 가이드 패스트)’ 트러프를 새롭게 선보였다.

실내 크레인의 수동 제어에 전원을 제공하는 가이드 패스트 시스템은 igus의 에너지 체인이 적용되어 안정적인 전원 공급과 제어 케이블 가이드를 보장한다. 빠르고 쉬운 조립, 적은 설치 공간 소요가 특징이며 움직임을 위한 광범위한 케이블 선택으로 매우 다양한 어플리케이션 적용이 가능하다.
에너지 체인 시스템이란 독일의 글로벌 기업 igus가 생산하는 체인과 케이블을 결합한 에너지 전달 솔루션으로 일반 기계 산업 적용을 넘어 실내 크레인이나 항만 크레인 분야에 있어서도 에너지 공급의 표준이 되고 있다. 유저들에게 있어 가장 큰 장점은 기존 트레일링 케이블 시스템과 비교해 케이블이 e체인 내부에서 안전하게 보호되므로 안정된 가이드를 보장받을 수 있다는 점이다. 해당 기능을 실내 크레인의 수동 제어에 동일하게 적용해 제어 케이블이 안전하게 신호를 전송할 수 있도록 한 것이 바로 새로운 가이드 패스트 시스템이다. 가이드 트러프는 높은 인장 하중에도 이동단 암은 물론 에너지 체인과 케이블을 안정적으로 가이드 해준다.
크레인뿐만 아니라 트롤리(리프팅 기어)에서도 ‘guidefast’ 가이드 트러프는 용접 작업 없이 쉽게 설치를 끝낼 수 있다. 트러프를 크레인 거더 측면에 바로 고정한 후, 볼트로 지지대에 연결해주면 추가로 설치 시간을 줄여줄 뿐만 아니라 공간 절약 효과 또한 탁월하다. 한편, 윤활과 유지 보수가 필요 없는 xiros 폴리머 볼 베어링이 적용돼 이동단 암을 전체 크레인 거더에 따라 쉽게 움직이고 위치 시킬 수 있는 것도 큰 장점으로 작용한다. 해당 작동은 리프팅 기어의 위치에 관계없이 이루어진다.

모든 움직임을 위한 딱맞는 케이블 선정
igus의 ‘guidefast’ 트러프 시스템은 크레인 제조 업체와 별개로, 실내와 옥외 어디서든 모든 크레인 구성 또는 조작 장치와 함께 사용이 가능하다. 체인 내 적합한 케이블 선정을 위해 1,244종의 고운동성 케이블 chianflex도 igus가 제공하는 브랜드 중 하나다. 체인 내 구동을 위해 특별히 설계된 chainflex 케이블에는 적용 환경에 따라 적절한 케이블 타입 사양 선정이 가능하도록 무할로겐 TPE 외피의 최고 사양부터 -35°C까지의 극저온이나 긴 이동거리 적용와 같이 다양한 사양의 제품이 있다.
igus는 모든 케이블에 대해 36개월의 사용 수명을 보증하는 워런티 프로그램(igus.kr/chainflex-guarantee)을 제공하고 있으며, 이는 igus 자체 테스트 연구소에서 진행되는 실제 환경 조건 하의 지속적인 테스트를 기반으로 하고 있다. 관련 데이터베이스를 사용해 특정 온도 및 굽힘 반경 하에서의 사용 수명까지 안정적으로 예측할 수 있는 온라인 툴 또한 홈페이지(chainflex.kr)를 통해 제공하고 있다.

igus® 연락처 메일 보내기

myigus myCatalog

보도 자료홍보실에 문의하기프레스 구독 신청

최소주문수량 없음
배송 + 상담:
오전 9시 - 오후 6시
24시간 내 발송* 무료 샘플

100,000가지 이상의제품 이용 가능!발송 및 상담:월요일 - 금요일,오전 9시 - 오후 6시!

뉴스레터 구독 신청
이용약관 출판사항 일반 정보 개인 정보 처리 방침 Twitter
@igusKR
#한국이구스 #신가공소재 고객 사양에 따라 #자유로운가공 가능한 #iglidur #스톡바 제품군에 #슬라이딩프로파일 새롭게 추가! #무급유 #유지보수X 쉽고 빠르게 고객이 원하는 디자인에 #맞춤형... fb.me/1rnaV0cdb
@igusKR
#igus #YES #대학생지원 #한국이구스 Y.E.S(Young Engineer Support) 프로그램의 일환으로 #국립한국교통대학교의 대학생들을 지원했습니다. #한국교통대학교는 올해 30주년을... fb.me/7d9ORl6uG
@igusKR
#igus #신제품 #e튜브 #칩보호 #EMO2017 에서 새로운 사이즈를 선보일 igus의 R2.1 #에너지튜브! #양쪽개방 가능한 덮개로 #편의성 확보! 탄탄한 #밀폐력 기반으로 완벽하게 칩... fb.me/4HDCs4hdL
한국이구스(주) | 대표: 블라제프랑크
사업자등록번호: 131-81-60863
통신판매업 신고번호: 제2013-인천남동구-0065호
본 웹사이트는 쿠키를 사용합니다. 웹사이트를 계속 탐색하는 경우 쿠키 사용에 대한 귀하의 동의로 간주합니다.